今日の晩ご飯は一汁一菜
レンチンご飯
麸とシイタケのみそ汁
(ミョウガがあったから刻んでいれた)
嫁母がくれた奈良漬
すごく質素な晩ご飯だけど美味しかった
昨日はシイタケのチーズ焼きと、セロリの和え物、ビール
二日酔いから復活したばかりなのに、おかずがビール飲に合いそうで、つい飲んでしまった
疲れもあってすぐ寝た
セロリの和え物はニンニクの代わりに生姜を入れてみたら、すごい美味しかった
また作る
5分調理〜セロリ嫌い克服♪お箸が止まらない絶品セロリ〜和える by MARI(奥山 まり) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
明日は久しぶりの休みで嬉し〜
おやすみなさい